留学生部举行2013外国留学生新生联欢会

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-27浏览次数:41

9月27日午时,上海戏剧学院留学生部在仲彝楼105教室举办了2013外国留学生新生联欢会,我院汉语生、学历生、国际交流学硕士班同学以及相关教师共计60余人参加了本届联欢会。
联欢会由伊朗同学华波主持,宫宝荣副院长致欢迎辞,他代表学院欢迎来自世界各地的留学生们。他指出,2013年留学生规模达到空前的人数,在以往招收汉语生的基础之上,今年最大的变化是新成立了国际交流学硕士班,这将代表上海戏剧学院的留学生有了质的飞跃。宫院长表示,首先,对国际交流学硕士班的同学表示衷心的欢迎。其次,希望大家在上戏学习生活的岁月中能够留下美好的记忆,当然所有的留学生都肩负着跨文化交流的任务,不仅仅是国际交流学硕士班的同学,希望每位同学都成为我们跨文化交流的使者。
这次联欢会不仅聚集了来自十余个国家的新老同学,还是一次具有实践价值的国际文化交流活动,同学们逐个进行了生动的自我介绍,虽然中文水平不同,介绍自己的方式也丰富多样,但是他们质朴可爱的表达引得了在场同学的阵阵掌声。这些甜蜜可爱的笑脸将被相机定格,那些爽朗清脆的笑声将时刻萦绕在我们耳边。在欢乐的气氛中,我们期待明年再次相聚。