一、来华签证:
1.  留学生来华学习,必须持学生签证(X)入境;若时间紧迫,可先持旅游签证(L)、访问签证(F)或免签证(部分国家)入境,再根据情况办理相关居留手续。
2.  办理学习签证(X),需先报名并缴纳报名费。学院在2~3周内准备好录取通知书和签证申请表(JW202表),根据学生提供的联系方式送寄给本人。学生持此两种文件,连同在本国的健康证明,到中国驻所在国使领馆办理学习签证(X)。所有学生必须持有效普通护照在华学习。
二、“居留许可”和“F签证”
1.  学生入境后,在入境签证有效期内及时办理居留许可,办理居留许可后,有效期内入境次数为多次。办理居留许可必须提交健康证明。
2.  6个月内的短期学习可以申请F签证,有效期内入境次数可为一次、两次或多次。次数不同,费用不同,办理时无需提交健康证明。
3.  每学期初,学院将在规定时间内为留学生集体代办一次;其余时间,由学生自己携带规定材料前往办理。
4.  如因个人原因未及时办理以上居留证件而导致逾期非法在华停留,学生自行承担出入境管理局的处罚。
5.   办理1年内居留许可,收费400元人民币;1年至3年内800元人民币;3年以上1000元人民币。
三、办理居留许可需要准备材料:
1.   护照原件    
2.   1张两寸照片
3.  《外国人临时住宿登记表》(住宿校外者提供)
4.  健康证明(首次办理居留许可者提供,原居留许可过期后3个月内续办者免交)
5.  JW202表(缴纳报名费后学院提供)
6.   录取通知书(缴纳报名费后学院提供)  
7.   《外国人签证、居留许可申请表》(学院代填)
8.  学院证明函(缴纳学费后学院提供)
四、居留许可的注销
学习结束后,学生应在签证或居留许可有效期内离开中国,如开学二周后学生还未来报到并未办理任何请假手续,学院将把此信息上报上海市公安局出入境管理局,此学生将作为非法居留。