艺术类课程说明

我院各本科专业均可接受普通艺术类进修生,学制为半年或一年,专业设置请参看留学生部主页的院系链接。普通进修生与本校全日制本科生随班上课,完成规定课时之后,发给结业证书。

费用说明

学 费:14000元/学期 ,28000元/年

书杂费:入院系之后按需要购买课本

申请流程

一.申请条件:身体健康;年满18周岁,具有高中或高中以上文凭,年龄一般不超过60岁;持有效外国籍护照。

二.申请递交材料:

1.请用英文或中文完整、清晰地填写《上海戏剧学院外国留学生普通艺术类进修生入学申请表》。可在上海戏剧学院留学生部网站下载该表格。

2.护照的复印件(有效信息页和有效签证页)。报到时需携带护照原件,以便验证。

3.免冠照片5张(护照尺寸)

4.HSK汉语水平考试5级证书

5.最后学历证书复印件

6.报名费:400

以上材料,可到学校现场报名的时候递交或寄送本院外事办公室。

地 址:上海市华山路630号 上海戏剧学院留学生办公室 邮 编:200040

联系人: 王贝贝 电 话:0086-21-62485215

三.录取:收齐申请材料后,学院会联络相关院系教务部门,在20个工作日内审核材料并制作录取文件,之后学院会将《录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表JW202表》寄送学生本人。

四.报到

需携带[外国来华留学人员申请表(JW202表)]和[录取通知书] 和[身体健康检查表](学习期限为半年以内的学生不需要)。按通知书上所规定的日期来本院报到,并缴付费用。学校据此办理注册入学手续,如不能准时报到者请事先说明。

住 宿(华山路校区)

学生可在申请入学时在申请表上注明预订留学生公寓,或在校外自行居住。在校外自行居住者,应填写详细的居住地址。

保 险

可在海外办理保险,开学报到时向学院提交海外保险单的复印件。如无保险项目者,需在开学报到时在校办理保险。600/年。