一、申请入住留学生宿舍及宿舍有关信息:

  1. 学生根据需要,可向学院提出入住留学生公寓的申请。房间价格:单人房每人每天75元;双人房每天每人40元。

  2. 若留学生公寓尚有空房,学院将根据情况进行安排。新生请在下载区下载住宿登记表并填写,申请时与留学申请表一起递交

  3. 住宿费按一学期计算,在开学的第一个星期内一次性以现金人民币方式支付。

  4. 留学生宿舍免水费。电费学院给予适当补贴,补贴额度如下:单人间每月200千瓦,双人间每月250千瓦。每次新生入住时请与工作一起查看房间电表的度数,每月末检查各房间的用电量,多余部分学生将自己支付(超过的额度,每度0.61元)。

  5. 学院只负责公共区域的卫生,不提供房间的打扫服务,学生需自行负责室内清洁工作。

  6. 入住留学生公寓必须是学院的留学生,入住时需交付宿舍押金200元后,才可获取房间钥匙及电器遥控器。

  7. 学生学习期满离开学院或中途退房,需结清房费,并持押金收据、房间钥匙、电器遥控器在18楼办理退房手续,经查验房间设施和电器完好后,方可退还押金,允许离校。

  8. 假期离开宿舍但希望保留宿舍的,单人房每人每天30元;双人房每天每人20元。

二、留学生公寓住宿注意事项:

  1. 留学生公寓住宿由学院统一安排,留学生入住后,不得私自调换房间。

  2. 爱护公寓内的公用设施、家具及电器。若有人为损坏,须照价赔偿。

  3. 保持室内外清洁,不得在室内或楼道内随意打洞或涂划张贴;不得在公寓内或向窗外乱扔杂物;不得在公寓内饲养宠物。

  4. 保持宿舍楼面的安静,不要高声喧哗或播放高音量音响,以免影响他人的学习和休息。

  5. 外出请在24:00前返回。

  6. 不得在宿舍内使用电炉、电饭煲、电炒锅。

  7. 请勿将大量现金、贵重物品存放室内;钥匙不要随便借给他人;外出一定要锁好门,并关好窗户和所有电源开关,以防意外

  8. 留学生活动室为聚会场所。聚会时,不可大声喧哗、不可播放高音量音响,以免影响其他学生的学习和休息。聚会必须在23:00前结束。

  9. 请记住以下电话号码:救护120,公安110,火警119,电话故障112,电话查询114。

三、亲友来访或留宿留学生公寓,需要办理手续:

  1. 留学生的朋友来访时,必须出示本人的有效身份证件,经留学生公寓门卫室值班人员审验、办理会客登记手续后,方可进公寓会客。

  2. 留学生和来客必须严格遵守会客的时间规定,来访者应在规定会客时间结束前离开留学生公寓。

  3. 来访者不得私自在留学生公寓留宿。如情况特殊,须征得学院留学生管理部门同意方可留宿。

四、在校外住宿,需要办理手续:

  1. 住宿校外的学生,需到外事办公室填写《上海戏剧学院外国留学生校外住宿登记表》,并在入住后24小时内携带护照、租赁合同、学院提供的校外住宿登记表,到住址所在公安派出所办理住宿登记。

  2. 住址变更后及时通知学院,重新填写校外住宿登记表,并到新住址所在公安派出所办理登记手续,十日内到上海市公安局外国人出入境管理处办理登记手续。不办理校外住宿登记的留学生,公安机关将依法予以处罚。