新学期 新征程|上戏国际交流中心留学生新生报到

发布者:王贝贝发布时间:2024-10-09浏览次数:13

开启学习之旅

2024年9月6日,上戏迎来了新学期留学生新生报到的日子,校园里洋溢着新的活力与希望。来自加拿大、美国、法国、墨西哥等13个国家的37位新生怀揣着梦想与憧憬,踏入了这所充满国际化氛围的学院。他们拖着行李箱,脸上带着兴奋与期待,即将在这里开启一段全新的学习之旅。

报到现场

报到现场,国际交流中心工作人员和志愿者们热情地迎接每一位新生。他们耐心地解答着留学生们关于注册流程、课程安排、校园设施等方面的问题,让初来乍到的留学生们感受到了家的温暖。

丰富课程

在新学期里,留学生们将参与丰富多样的课程。从专业知识的传授到语言能力的提升,从文化交流活动到实践教学环节,每一项安排都旨在帮助留学生们更好地适应新环境,提升综合素质。

课外活动

此外,国际交流中心还将组织各种丰富多彩的课外活动,如文化体验、演出观摩、学术讲座等,为留学生们提供更多交流与展示的平台。这些活动不仅能够丰富留学生们的课余生活,还能增进不同国家和地区学生之间的友谊,促进文化的交流与融合

开学寄语

新学期,新起点,新征程。相信在国际交流中心全体师生的共同努力下,留学生们将在这个充满活力的校园里,收获知识,结交朋友,实现自己的人生价值。让我们共同期待留学生们在新的学期里绽放出更加绚烂的光彩!