普法+迎新|2024年法律宣传暨境外新生联欢活动

发布者:王贝贝发布时间:2024-10-09浏览次数:10

9月25日,上戏国际交流中心在仲彝楼举办了“2024年法律宣传暨境外新生联欢活动”。来自加拿大、美国、法国、墨西哥、澳大利亚、俄罗斯、日本、韩国等16个国家和我国港澳台地区的40余名境外学生欢聚一堂,共同参与此次活动。

首先,上海出入境管理局和文保的警官们为新入学的2024级境外新生做签证居留、人身安全等方面的宣传。警官们不仅宣传关于居留许可、工作签证、校外实习等贴合学生们日常生活的相关法律法规,而且为同学们普及反诈知识、交通法规等注意事项。在最后的答疑环节,警官们还详细解答了境外学生提出的各种问题,为境外新生在沪的学习和生活保驾护航。

联欢会上,境外学生和中国学生们各显其能、大放异彩。22级戏剧学的郑翰同学带来一首粤语版《月半小夜曲》,深情款款,引得满堂喝彩。

随后,台湾交换生蒋傅宇同学带来的京剧表演,将京剧中“手眼身法步”的高超技巧表现得淋漓尽致。

来自伊朗的伊丽儿同学用悠扬婉转的歌声演唱《On my own》,让同学们沉浸其中。

之后,印度同学泽仁表演的中国古典舞精彩绝伦,体现了中华传统舞蹈的美学内涵。

美国同学罗蒙的现代舞表演更是将欢乐的气氛推向高潮,充满激情的舞姿让整场联欢沸腾

最后进行的“翻译家”游戏也乐趣横生,同学们根据对方语言猜测含义,并模仿对方肢体动作,展现出不同文化、国家的特色表达。

本次联欢还准备了水果、饮料、月饼、披萨等美食,境外学生们边吃边聊,在轻松活泼的氛围中了解彼此、增进友谊,联欢会在欢声笑语中圆满落幕。在接下来的日子里,国际交流中心还将安排多种多样的课外活动,让境外学生们体验到中华文化的魅力,也提供更多交流互动的机会。通过形式多样、内容丰富的活动,让境外学生们的课余生活更加丰富,增进中外学子之间的友谊,为文化交流与融合开拓新的空间。